Vereinen

Aus der Zusammenarbeit mit Vereinen sind verschiedene Nachmittagskurse entstanden. Durch das  Projekt ”Schule und Sportverein” können an unserer Schule verschiedene Sportkurse am Nachmittag angeboten werden. Z.B.: Jazztanz, Basketball, Gerätturnen.

2011/2012 wurde der Schule das Prädikat "Tanzbetonte Schule" in Kooperatin mit dem Tanzsportverein Egelsbach verliehen. Der Verein und die Schule durften sich das Preisgeld in Höhe von 250,00€ teilen

Die Langener Schulen erhalten im Bereich des Sportunterrichts Unterstützung vom „Sportförderverein Langener Sportvereine“ mit der Arbeitsgruppe ”Bewegungs-Initiative für Langens Kinder”. Dies ist der Zusammenschluss der Langener Sportvereine.

Seit dem Schuljahr 2011/2012 trainiert die Übungsleiterin Frau Mahler mit einzelnen Kindern der 4. Klassen das Radfahren auf dem Schulhof der Albert-Schweitzer-Schule. Vier Kindern hat sie in diesem Jahr das Radfahren beigebracht und so können nun alle an der Fahradprüfung teilnehmen. Eine Fortsetzung für das kommende Schuljahr ist geplant.

Bei regelmäßigen Treffen wird an Arbeitsschwerpunkten wie „gesunde Ernährung“, „zu Fuß zur Schule“, „Talentaufbau“ und „Breitensport“ gearbeitet.

Ein von der Bewegungsinitiative eingestellter Sportlehrer besucht die Schulen und Kindergärten und gibt Anregungen für den Sportunterricht. Bei einem großen Sport- und Bewegungsfest treffen sich die Schülerinnen und Schüler aller Langener Grundschulen zu gemeinsamem Sport und Spiel.