Ein virtueller Rundgang durch unsere Schule

Hier sehen Sie eine Skizze der Schule. Fahren Sie mit der Maus über die einzelnen Gebäude und Geländeflächen, um die Funktionen angezeigt zu bekommen. Mit einem Mausklick auf die entsprechenden Areale werden Ihnen zum Teil weitere Informationen in einem neuen Fenster angezeigt.

Viel Spaß beim Erkunden!

Gebäude und Gelände

Die Albert-Schweitzer-Schule wurde 1962 auf einem Grundstück von 17.300 m² erbaut.
In den Jahren 2003/2004 wurde die Schule saniert und erweitert.

Sie besteht nun aus sieben einzelnen Häusern:

einem Verwaltungsgebäude mit Eingangshalle, Hausmeisterraum, Elternsprechzimmer, Küche, Turnhalle mit Nebenräumen, Mehrzweckraum, LehrerInnenzimmer, LehrerInnenbibliothek, Sekretariat, Schulleitungsräumen und eingeschlossenem Feuchtbiotop, vier Klassenhäusern mit insgesamt 17 Klassenräumen und zwei Küchen, einem Betreuungshaus mit vier Betreuungsräumen, einem Bewegungsraum, einer Großküche und Nebenräumen.

Die vier Klassenhäuser sind zweigeschossig.  In jedem Haus sind die vier Klassen eines Jahrgangs untergebracht. Die Kinder bleiben vier Jahre in ihrem Klassenraum.

Im Gebäude 6 hat zusätzlich die Vorklasse ihren Raum. Im  geräumigen Eingangsbereich des Hauses 6 finden sich die Kinder zusammen, die ab 7:30 Uhr eine Betreuung vor Unterrichtsbeginn benötigen.

Haus 2 beinhaltet einen Ruheraum, einen Förderraum, eine Küche als Sozialraum für das Personal der Betreuung, 2 Büros der Verwaltung des Fördervereins.

Im Untergeschoss des Hauses 3 ist der Computerraum. 14 Computerarbeitsplätze sind miteinander vernetzt und haben Verbindung zum Internet.

Im Untergeschoss des Hauses 4 ist der Werkraum.

Im Untergeschoss des Hauses 5 ist der Raum der Schülerbücherei und der Raum für den Vorlaufkurs mit Kinderküche und Mathewerkstatt.

Ein weiteres Haus wird 2018 auf der Apfelwiese gebaut. Es wird dann Haus 7 mit zwei Klassenräumen und einem Gruppenraum und einer Toilette.

Betreuungsgebäude

Haus 2